Адрес140165, Московская область, Раменский городской округ, Речицы, Школьная, 20

Контакты
Loading...

Перегудовские чтения 2021

30 апреля в Речицкой СОШ в формате образовательного форума прошли традиционные Перегудовские чтения. Формат форума выбран не случайно, форум – это возможность задать вопросы, получить и обсудить ответы. Тема форума: «Культурный код. Три знака вопроса». На первый вопрос: «Что такое культурный код?», ответила Мищерина Марина Алексеевна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры культуры речи и риторики факультета русской филологии МГОУ, директор ресурсного центра развития русского языка МГОУ.  «Кто формирует культурный код?», рассказала Максимова Людмила Николаевна, кандидат исторических наук, доцент кафедры изобразительного искусства и народной художественной культуры ГГУ.  «Зачем надо уметь расшифровывать культурный код?», пояснила Слизова Людмила Анатольевна, директор Раменского историко-краеведческого музея

 

На форуме в интерактивном режиме работали 14 платформ. Ребята имели возможность   послушать рассказ родных о знаменитой художнице Гжели Дунашевой Татьяне Сергеевны, задать вопросы художнику и собирателю Гжельской истории Тюленеву Олегу Михайловичу, услышать стихи поэтессы Мироновой Елены Владимировны.  Студенты Гжельского университета и МГПУ ИСПО «Измайлово», подготовили и прочитали отрывки из литературных произведений, которые изучаются на уроках литературы в 5-11 классах. 8 «в» совершил путешествие в мир музыки и попробовал расшифровать музыкальный код. 8 «а» сочинил и закодировал послание в будущее, а 8 «б» поучаствовал в Интернет-Серфинг-квесте. Раменская Центральная детская библиотека привезла выставку замечательных книг, книг, которые помогают взрослеть. МУДО ДШИ «Гжель», организовала прекрасную выставку творческих работ.

 

Как сказал В.В. Путин: «Каждое поколение привносит свою частичку в культурный код, что делает его более мощным, состоятельным и жизнеспособным». Все гости и участники форума, постарались внести свою частичку в работу образовательного форума, ответив себе на вопрос, что же такое культурный код.

Дата публикации — 10.05.2021