Адрес140165, Московская область, Раменский городской округ, Речицы, Школьная, 20

Контакты
Loading...

Ушла из жизни ветеран педагогического труда Речицкой школы Лидия Михайловна Зотова

20 октября 2021 года ушла из жизни ветеран педагогического труда Речицкой школы Лидия Михайловна Зотова.
Лидия Михайловна родилась 20 июля 1938 года в г. Ефремове Тульской области в семье учителей. После окончания школы поступила в Гжельский техникум на факультет декоративно-прикладного искусства, а затем, как лучшая ученица, продолжила учебу в Абрамцевском художественном училище, где она познакомилась со своим будущим мужем.
Дальнейший жизненный путь привел обоих в Речицкую школу. Владимир Александрович работал учителем рисования, черчения и даже исполнял обязанности секретаря директора. Лидия Михайловна преподавала рисование.
В 80-е годы она руководила производственным обучением девочек на базе Гжельского экспериментального керамического завода в Речицах. Тогда выпускницы вместе с аттестатом о среднем образовании получали документ о профессии. Лидия Михайловна щедро делилась опытом работы с коллегами, которые приезжали на семинары не только из района, но и области, даже РСФСР.
В 90-е годы по инициативе семьи Зотовых была создана детская студия художественной керамики. Какое удовольствие испытывали ученики, когда приходили туда на занятия! До сих пор поражают своей красотой их работы. В них отражена огромная любовь учителя к своим воспитанникам и профессии. Ребята участвовали в конкурсах, в том числе и высокого уровня, добивались хороших результатов.
Лидия Михайловна на своем придомовом участке создала необыкновенной красоты сад, о котором рассказывало Раменское телевидение.
Коллеги помнят Лидию Михайловну как ответственного, добросовестного работника, душевного человека. У нее много друзей, в том числе из состава учеников. Они часто приходили в дом семьи Зотовых, пили чай, вели беседы об успехах и неудачах, находили решение возникающих проблем, просто хорошо проводили время.
Дорогая Лидия Михайловна, мы Вас не забудем! Вечная память учителю!

Фото

Дата публикации — 21.10.2021